Licenciada Rosisella Puglisi Spadaro Nutricionista Clínico

Invertir en Nutrición es Invertir en salud

Alimentos y Período premenstrual

El Sumario – La nutricionista clínico Rosisella Puglisi, nos señala qué dieta es recomendable para el periodo menstrual.

“Todas las mujeres en edad reproductiva sufrimos en mayor o menor medida del síndrome premenstrual, días antes de su aparición, y hay algunos alimentos que ayudan a aliviar sus síntomas”, explica la nutricionista.

“Uno de ellos es la leche, un alimento rico en triptófano, un aminoácido que ayuda a la secreción de serotonina, mejorando así el estado de ánimo, reduce el nerviosismo y la irritabilidad”, comenta Puglisi.

“El cambur gracias a su contenido en vitamina B ayuda a reducir la retención hídrica, la inflamación y ayuda a reducir el fastidioso síntoma de la hipersensibilidad en los senos… Los frutos secos también pueden consumirse, las frutas frescas y el pescado azul, como la sardina y el atún”, indica la especialista.

Especial para El Sumario

Producción: @idafebres

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