Licenciada Rosisella Puglisi Spadaro Nutricionista Clínico

Invertir en Nutrición es Invertir en salud

Cómo Preparar Leche de Almendra

Procedimiento

  • Coloca las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas con bastante agua. Debes asegurarte que el agua sea suficiente, ya que las almendras se hincharán un poco.
  • Déjalas en remojo toda la noche.
  • Al día siguiente, enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la licuadora.
  • Agrégale las tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.
  • Cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras y consérvala en un frasco de cristal.
  • Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor.
  • De manera opcional le puedes agregar un poco de vainilla para darle un sabor más agradable.

Observaciones

Después de algunos minutos es normal notar que la almendra y el agua se separan. Solo tendrás que agitarla antes de consumirla.

La puedes consumir sola o puedes utilizarla para preparar recetas como:                              

  • Batidos y jugos.
  • Avena.
  • Sopas.
  • Postres.

En el refrigerador puede durar hasta 5 días en buen estado. Pasado dicho tiempo empieza a descomponerse y podría oler desagradable.

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Esta entrada fue publicada en julio 24, 2017 por en Recetas Lights y etiquetada con , , , , , , , , , , , , , .
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