Licenciada Rosisella Puglisi Spadaro Nutricionista Clínico

Invertir en Nutrición es Invertir en salud

Competenze Professionali e Servizi offerti

Servizi

  • Impedenziometria

    (Valutazione della composizione corporale: % grasso, % area magra, grasso viscerale, % ossa, % acqua, età metabolica, ecc.)

  • Diete Personalizzate:

    ogni corpo è diverso e ha fabbisogni diversi è questo è importante per noi, i nostri pazienti hanno un trattamento totalmente personalizzato;

  • Consulenza Nutrizionale
  • Visita Dietetica
  • Supporto medico nei percorsi di perdita di peso
  • Dietoterapia delle malattie

    (OBESITA’, SOVRAPPESO, DIABETE, IPERTENSIONE, PROBLEMI DI COLESTEROLO, ANORESSIA, GASTRITE , MALATTIE EPATICHE, MALATTIE INTESTINALE, MALATTIE RENALI)

  • Educazione Alimentare di adulti e bambini
  • Supporto nutrizionale per le donne in stato di gravidanza ovvero neo-mamme.

COMPETENZE PROFESSIONALI

Istruzione e formazione

 

• Date (2007 – 2008)   Master II livello  
• Nome e tipo di   istituto di istruzione o formazione   Università Cattolica   del Sacro Cuore. Policlinico Agostino Gemelli
• Principali materie /   abilità professionali oggetto dello studio   Dietetica e Nutrizione   Clinica Applicata.

TESI: La Dietoterapia nel   paziente HIV+/AIDS

 

• Date (2006)   Corso post laurea   “Nutrizione e patologie dal Sistema Digestivo”
• Nome e tipo di   istituto di istruzione o formazione   Università Barcellona   (online). Facoltà di Farmacia e Nutrizione
• Principali materie /   abilità professionali oggetto dello studio   Nutrizione e patologie   dal Sistema Digestivo
• Qualifica conseguita   80%

 

• Date (2004)   Corso di Post Laurea.   “Especialista en Obesidad” (Esperto nell’ Obesità)
• Nome e tipo di   istituto di istruzione o formazione   Università di Navarra.   Spagna
• Principali materie /   abilità professionali oggetto dello studio   Obesità
• Qualifica conseguita   86%

 

• Date (1997 – 2002)   Laurea universitaria   in Scienze della Nutrizione Umana e Dietetica. Nutrizionista – Dietista. Facolta   di Medicina.
• Nome e tipo di   istituto di istruzione o formazione   Università Centrale di   Venezuela. Caracas – Venezuela
• Principali materie /   abilità professionali oggetto dello studio   Nutrizione e dietetica
• Qualifica conseguita   17/20
    Con riconoscimento da   parte del Ministero Italiano della Sanità.

 

 

 

 

Esperienza lavorativa

 

• Date da 2008 attualmente   Libero professionista  
Azienda/Ente    
• Tipo di azienda o settore   Estetica. Benessere. Salute. Studi Medici
• Tipo di impiego   P. Iva
• Principali mansioni/responsabilità   Trattamento nutrizionale del paziente

 

               

• Date (Settembre   2007/ marzo 2008   Consulente Nutrizionista
Azienda/Ente   Centro Estetico “Il Piacere di Piacersi”. ROMA (ITALIA)
• Tipo di azienda o settore   Estetica. Benessere
• Tipo di impiego   Collaborazione
• Principali mansioni/responsabilità   Trattamento nutrizionale del paziente in   sovrappeso

 

Date (Marzo – Luglio 2007)   Ricercatrice progetto   Idrogel
Azienda/Ente   Policlinico Agostino   Gemelli. Università Cattolica Sacro Cuore. ROMA (ITALIA)
Tipo di azienda o   settore   Ospedaliero. Sanità
• Tipo di impiego   Contratto part time a   progetto.
• Principali mansioni/responsabilità   Sviluppo e studio   della pillola dimagrante Idrogel

 

Date (Lug 2002 – Mar 2007)   Nutrizionista   Ospedaliera
Azienda/Ente   Ospedale Generale   Universitario di CARACAS (VENEZUELA)
Tipo di azienda o   settore   Ospedaliero. Sanità
• Tipo di impiego   Contratto a tempo   indeterminato
• Principali mansioni/responsabilità   Valutazione   nutrizionale e consulenza nutrizionale per i    pazienti nei riparti di: Gastroenterologia, Neurologia, Dermatologia,   Oftalmologia, Otorinolaringologia, Traumatologia, Ostetricia, Servizio delle   malattie respiratorie, Chirurgia generale, Servizio delle Malattie Infettive   (adulti e bambini), Neurochirurgia, Cardiochirurgia, Psichiatria,   Cardiologia, Riabilitazione cardiaca, Medicina Generale, Ambulatorio   nutrizionale.

Attenzione nutrizione   Enterale e Parenterale dei pazienti in Terapia Intensiva e Medicina Critica

 

Date (Lug 2002 – Mar 2007)   Nutrizionista
Azienda/Ente   Centro Venezuelano di   Obesità. CARACAS (VENEZUELA)
Tipo di azienda o   settore   Centro Medico. Sanità
Tipo di impiego   Contratto a tempo   indeterminato
Principali mansioni/responsabilità   Valutazione   Nutrizionale pre e post intervento di Bypass gastrico, Bendaggio Gastrico,
Palloncino gastrico. Attenzione nutrizionale di pazienti con anoressia e   bulimia

 

Date (2005)   Nutrizionista Clinico   dell’Ambulatorio
Azienda/Ente   Ambulatorio Istituto   Municipale di Cooperazione e Attenzione di Salute

(I.M.C.A.S)   “Salud Chacao”- CARACAS (VENEZUELA)

Tipo di azienda o   settore   Ospedaliero. Sanità
Tipo di impiego   Contratto a tempo   determinato
Principali   mansioni/responsabilità   Attenzione nutrizionale   dei pazienti

 

TIROCINIO

 

Date (Maggio 2008)   Tirocinio Policlinico   Agostino Gemelli
Azienda/Ente   Policlinico Agostino   Gemelli. Servizio ambulatorio Nutrizione e dietetica. ROMA (ITALIA)
Tipo di impiego   Tirocinio
Principali mansioni/responsabilità   Attenzione   Nutrizionale dei pazienti

 

Date (Set 2001 – Mag 2002)   Nutrizionista clinico
Azienda/Ente   Ospedale generale   Universitario di CARACAS (VENEZUELA)
Tipo di impiego   Tirocinio
Principali mansioni/responsabilità   Consulenza   Nutrizionale. Pianificazione de menu ospedaliero. Coordinazione personale di   cucina

 

Date (2002)   Nutrizionista clinico
Azienda/Ente   Ospedale generale del   Este “Domingo Luciani” CARACAS (VENEZUELA)
Tipo di impiego   Tirocinio
Principali mansioni e   responsabilità   Consulenza   Nutrizionale. Pianificazione de menu ospedaliero. Coordinazione personale di   cucina.

 

Date (Maggio -Luglio 2002)   Tirocinio Ospedale   Generale Universitario di CARACAS
Azienda/Ente   c/o Centro di   Attenzione Integrale CAI II. Attenzione di indigini della zona Curiapo

Popolo indigeno Warao.   Comune “Antonio Diaz”. Regione Delta Amacuro (VENEZUELA)

Tipo di impiego   Tirocinio
Principali mansioni/responsabilità   Attenzione   Nutrizionale della malnutrizione indigena

 

ALTRE ATTIVITA’

 

Date (Gennaio – Marzo 2007)   Conduttrice Programma   Salute. Televisione
Azienda/Ente   Venevision. Canale 4.   VENEZUELA
Tipo di azienda o   settore   Comunicazione.
Tipo di impiego   Collaborazione
Principali mansioni e   responsabilità   Partecipare   attivamente al programma di salute nell’ area di Nutrizione.

 

Capacità/Competenze Personali

 

Madrelingua   Italiano / Spagnolo

 

Altre   lingue

 

    Inglese Portoghese
•   Capacità di lettura   Eccellente Buono
Capacità di scrittura   Buono Buono
Capacità di espressione orale   Eccellente Buono

 

MEMBRO SOCIETA’   MEDICA   Membro societa venezuelana di obesologia

nutrizionista registrata nel collegio di   nutrizionista e dietologi di venezuela

registrata nel ministero della salute venezuelano

 

PUBBLICAZIONI E LAVORI DI   RICERCA

 

  2008. DIETOTERAPIA DEL PAZIENTE   HIV + / AIDS.

2001: “L’Obesità: piu che una accumulazione   di grasso e’ una malattia psicologica”. universita centrale di venezuela. dipartimento   di scienza sociale ed economia.

2001: “EMergenza Nutrizionale.   Amministrazione delle Emergenze Nutrizionali in Salute Pubblica e il relativo   effetto sulla popolazione”.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: